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Olio Aromatizzato all'alloro

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Olio extravergine di oliva aromatizzato con alloro

Prezzo di vendita7,15 €
Ammontare IVA
Prezzo standarizzato:
Descrizione

La coltivazione dell’ulivo per la produzione dell’olio ha origini decisamente antiche: l'olio extravergine di oliva di SAPORI DI MURGIA conserva tutto l'antico sapore nato da una sapiente arte olearia usata nella preparazione di questo tipo di olio. Ogni olio ha caratteristiche qualitative e organolettiche differenti, che dipendono dalla zona di produzione, dal tipo di cultivar e dai procedimenti utilizzati per la trasformazione del frutto. L’oliva Coratina è raccolta a mano o meccanicamente direttamente dall'albero nel periodo tra novembre e dicembre, il frutto raccolto viene immediatamente trattato nei frantoi ad una temperatura controllata che non può e non deve superare i 27 °C affinché l'extra vergine possa essere definito e commercializzato come extra vergine estratto a freddo. L'olio extravergine della cultivar "coratina" è un olio ricco di polifenoli che determinano quel tipico sapore piccante scambiato erroneamente per acidità. I POLIFENOLI sono dei veri e propri antiossidanti ed è per questo che l'olio extravergine della cultivar coratina si preserva anche per due anni senza andare incontro a processi di ossidazione e successivo irrancidimento.

L' OLIO AROMATIZZATO è un olio ottenuto dalla lavorazione dei prodotti aromatizzanti direttamente con le olive e NON per macerazione degli aromi nell' olio. La lavorazione degli olii aromatizzati ha le seguenti fasi:

  • raccolta dell'ingrediente aromatico: alloro, limone, peperoncino piccante, arancia e aglio (i prodotti raccolti fuori periodo di maturazione delle olive vengono conservati all'interno di celle frigorifere fino alla lavorazione);
  • raccolta delle olive
  • lavorazione delle olive e dell'ingrediente aromatico direttamente nel frangitore;
  • gramolazione della pasta ottenuta per un massimo di 15 minuti
  • separazione dell'olio con successiva centrifugazione per l'eliminazione dell'acqua;
  • "stagionatura" in acciaio per circa un mese;
  • filtraggio dell'olio aromatizzato e successivo imbottigliamento.

 

Notizie Nutrizionali:

  • totale grassi: 91,6 g.
  • di cui saturi: 13,7 g.
  • fibre alimentari: 0 g.
  • sale: 0 g.
  • proteine: 0 g.
  • carboidrati: 0 g.
  • di cui zuccheri 0 g.

Il Prodotto:

OLIO AROMATIZZATO CON ALLORO  è un olio decisamente armonico espressione della monocultivar “coratina”, aromatizzato con arance intere. Grazie all'altissimo contenuto di polifenoli quest'olio risulta resistente alle ossidazioni e pertanto insostituibile condimento per diverse pietanze.
Olio extravergine di oliva in condimento naturale all'alloro nella quantità di 250ml .
Peso totale della bottiglia da 250ml è di 490gr.
Tappo svita ed avvita
Vendibile anche in cartoni da 12 bottiglie

Ingredienti:

  • Olio extravergine di oliva 95%
  • Alloro 5%

Provenienza:

Città di Corato in Provincia di Bari (Puglia) Italia

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