Questo sito utilizza cookies di profilazione, propri e di terze parti per migliorare la navigazione e per inviarti messaggi pubblicitari personalizzati. Cliccando su un qualunque elemento del sito oppure cliccando sul bottone “Accetto” acconsenti all’utilizzo dei cookies da parte nostra. Per saperne di più e negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies

Il Verdigno 500ml

Stampa
Olio extraverine di Oliva Cultivar Nocellara del Belice bottiglia da 500ml

Prezzo di vendita7,50 €
Ammontare IVA
Prezzo standarizzato:
Descrizione

L’olio extravergine di oliva IL VERDIGNO si presenta con un colore da verde a giallo con riflessi verdognoli, un profumo fruttato
di oliva e al gusto delicato.
E` ottenuto da olive della Cultivar Nocellara del Belice, cosi chiamata per la sua provenienza: Valle del Belice Sicilia; ma ben inserita
anche nel territorio della Murgia. Oliva particolarmente ricca di fibra dietetica ad alta digeribilità, di forma rotondeggiante presenta
grande pezzatura, polpa consistente e facilità di distacco del nocciolo dalla polpa. La parte lipidica è caratterizzata da un’elevata
presenza di acidi grassi monoinsaturi, i così detti grassi “buoni”: in particolare il salutare acido oleico.
Dopo la raccolta della Nocellara del Belice il frutto viene trasportato presso il frantoio oleario di zona.
Le olive vengono molite entro il giorno successivo alla data della raccolta, mediante impianti a ciclo continuo di ultima generazione
a temperatura controllata a 27°C, ottenendo quindi un olio extravergine di oliva ESTRATTO A FREDDO dalle caratteristiche sensoriali autentiche ed inalterate.
Questo tipo di produzione dà una resa inferiore a quella realizzata con olive mature nere ma favorisce la produzione di un olio a bassa
acidità e di altissima qualità. Questo facilita il mantenimento delle proprietà organolettiche in maniera stabile per più tempo rispetto ad un normale olio.
Ricordiamo che la Cultivar Nocellara del Belice è nota anche per la suona buona resa come oliva da tavola conservata in salamoia.

Caratteristiche:

L'olio ottenuto dalla spremitura di queste olive ha generalmente una colorazione che può andare dal giallo al verde intenso ed un'acidità molto bassa che si mantiene costantemente al di sotto dello 0,5% rendendolo così ben digeribile.
Si contraddistingue per avere un numero di perossidi limitato ed un’accentuata presenza di sostanze fenoliche che sono degli
antiossidanti naturali elevata presenza di acidi grassi monoinsaturi ottimi fluidificanti e antiossidanti a livello arterioso.

Qualità Organoleiche:

  • Totale Grassi: 12,8g
  • Polinsaturi: 1,2 g
  • Monoinsaturi: 9,8 g
  • Saturi: 1,8 g
  • Colesterolo: 0 mg
  • Sodio: 0 mg
  • Potassio: 0 mg

 

Il Prodotto:

Il VERDIGNO olio extravergine di oliva della cultivar del Nocellara de Belice si presenta molto bene per i piatti in cottura (nella preparazioni di arrosti e fritture, sia di carne che di pesce) grazie al fatto che il suo punto di fumo è più alto rispetto alle altre tipologie di olii. Non di meno del suo uso come crudo su verdure, insalate, minestroni e bruschette.
Olio extravergine di oliva nella quantità di 500ml in comoda bottiglia color verde per diminuire il degrado dovuto ai raggi solari.
Peso totale della bottiglia da 500ml è di 1100gr.
Vendibile anche in cartoni da 12 bottiglie
Tappo svita ed avvita

Prodotto Italiano

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.